Дистанционное обучение // Новость

Билл Гейтс предсказал Zoom 25 лет назад. Чего ждать еще?

  • 9 ноября 2020

Билл Гейтс предсказал Zoom 25 лет назад. Чего ждать еще?
Фото: 123ru.net

25 лет назад Билл Гейтс предсказал, что в будущем видеоконференции заменят личные встречи. Сейчас он уверен, что устройства будут тоже выглядеть иначе.

«Небольшие видеоустройства, использующие камеры, прикрепленные к персональным компьютерам или телевизорам, позволят нам общаться и иметь при этом гораздо более высокое качество изображения и звука по более низким ценам», – писал Гейтс в своей книге «Дорога в будущее», которая вышла в 1995 году.

Сегодня это пророчество стало реальностью – в условиях пандемии и самоизоляции людям пришлось перейти на формат видеоконференций. На саммите GeekWire ведущий Тодд Бишоп напомнил Гейтсу его предсказание и спросил, что будет дальше и как кризис и пандемия повлияют на будущее работы.

По словам Гейтса, даже после пандемии деловые поездки больше никогда не вернутся к тому уровню, который был до 2020 года. «Неужели через два или три года количество деловых поездок сократится на 50%? Вполне может быть, – сказал он. – Раньше считалось, что, если вы продавец и звоните клиентам, чтобы предложить свою услугу, это несерьезно. Но теперь цифровое подключение воспринимается обеими сторонами как более простое и эффективное».

Он также отметил, что за этот год человечеству пришлось достичь такого прогресса, который в обычных условиях мог произойти лишь за 12 лет.

По прогнозам Гейтса, популярность видеоконференций отразится и на том, как будут выглядеть устройства.

«Чем больше экран, тем лучше, – сказал он. – Наше поле зрения впечатляет. Так что идея, что все хорошо на маленьком экране, здесь не работает».

Неслучайно мониторы компьютеров со временем становились все больше, добавляет он. В будущем, по прогнозам Гейтса, можно ожидать, что экраны могут занять целую стену. Или же люди смогут использовать все поле зрения благодаря очкам виртуальной реальности.



Новости





























































Поделиться