Что происходит? // Новость

Учительница попросила президента массово проверить педагогов на коронавирус и перевести школы на дистант

  • 9 ноября 2020
  • 4420

Учительница попросила президента массово проверить педагогов на коронавирус и перевести школы на дистант
Иллюстрация: rainrfid.org

Красноярский учитель начальных классов Надежда Князева на своей странице в социальной сети обратилась к президенту России Владимиру Путину.

«Уважаемый президент! Я не хочу знать о проблемах в США, о комендантском часе в Испании, о смертях в Германии. Я хочу, чтобы тестировали учителей Красноярска и чтобы лекарства, прописанные врачами, были в аптеке. Я прошу введения дистанционного обучения в начальной школе. Я прошу принять меры к остановке эпидемии! Будьте здоровы!», – отметила Князева в сообщении.

В своем посте педагог отмечает, что учителя с явными симптомами коронавируса вынуждены выходить на работу. В поликлинике им попросту отказываются делать тест на коронавирус.

«Учитель честно идёт к врачу, сидит в очереди 4 часа и слышит жизнерадостное: «У вас ОРВИ! Нет показаний для анализа на ковид! Приходите через 4 дня». Учитель идёт в аптеку, ему не продают лекарства, потому что их нет. Учитель пьет морс, сбивает температуру, сидит в очередях ещё пару раз, закрывает больничный и... идет через несколько дней в школу. Ведь у него НЕ подтвержден ковид. Следом за ним на больничный идёт его соседка по кабинету. Та же схема: очередь, отказ от тестирования, ОРВИ!».

Педагог отметила, что из-за такого подхода к лечению треть школьного коллектива заболевает буквально в течение недели. При явных симптомах коронавируса всем ставят ОРВИ.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться