Что происходит? // Новость

Чиновников обвинили в фальсификации данных по коронавирусу

  • 12 ноября 2020

Чиновников обвинили в фальсификации данных по коронавирусу
Иллюстрация: ugolovnichek.ru

Москвич Игорь Барышев на своей странице в социальной сети усомнился в правдивости статистики относительно количества школ, находящихся на карантине из-за коронавируса. По словам мужчины официальные цифры ничтожно малы, из-за covid-19 по домам отправили учеников 0,06% российских школ и 0,5% классов. Однако в своем посте Барышев анализирует ситуацию с карантином в липецких образовательных учреждениях. Если верить официальной статистике, ни одна городская школа не закрыта на карантин. Но в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области другие сведения.

«Частичный карантин объявлен в 8 школах региона – в общей сложности закрыты 57 классов. 1478 учащихся находятся на дистанционном обучении – ровно те, кто числится в карантин-классах», – цитирует в своем Игорь Барышев

Автор поста отмечает, что общается с жителями Липецкой области. Ситуация в регионе непростая: карантин хоть и не объявляют, но учить детей фактически некому, учителя болеют.

«Пора в школах объявить самороспуск учителей и учеников. Так происходит в 64 школе. Какие-то акции дурные придумывают, пробный ЕГЭ устраивают , в этой школе уже 25% учителей болеют, детей 38% болеют и их родители естественно. Необходимо ВСЕ учебные заведения закрыть на карантин как в Москве», – приводит Барышев слова одного из жителей Липецкой области.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться