Дистанционное обучение // Новость

Анна Попова рассказала, в каких случаях возможен перевод класса на дистанционное обучение

  • 9 октября 2020

Анна Попова рассказала, в каких случаях возможен перевод класса на дистанционное обучение
Фото: fgconsulting.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает возможным перевод класса на дистанционное обучение в случае, если в нем есть несколько заболевших COVID-19. Об этом она сообщила на «Деловом завтраке» в «Российской газете», отрывок из интервью с нею опубликован на сайте издания в четверг.

«Ковид [COVID-19] – это тоже респираторное заболевание, но мы его только изучаем. Поэтому, если в классе есть несколько заболевших, то уже возможно переводить класс на дистант. Но это не основание для того, чтобы прерывать процесс [занятий] во всей школе. В каждом конкретном случае принимаются индивидуальные меры. Здесь уже санитарные врачи в субъектах решение принимают», – сообщила журналистам Попова.

Глава ведомства также отметила, что в сезон ОРВИ и гриппа работает алгоритм прерывания эпидпроцесса в школе, в частности, класс или вся школа могут быть переведены на дистанционное обучение.

«Если в классе отсутствуют 20% учеников и больше в связи с тем, что у них ОРВИ, директор школы вправе принять решение, что класс переводится на дистанционное обучение. Больше ничьих распоряжений не требуется», – уточнила Попова.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил ТАСС, что более 100 школ РФ перевели учащихся на домашнее обучение из-за увеличивающегося числа случаев заражения коронавирусной инфекцией.



Новости





























































Поделиться