Аналитика // Новость

48% россиян ни разу не встречались со своими одноклассниками после школы

  • 5 октября 2020

48% россиян ни разу не встречались со своими одноклассниками после школы
Иллюстрация: media.npr.org

Порядка 59% россиян не поддерживают связь со своими учителями после окончания школы, свидетельствуют данные совместного исследования «Одноклассников» и ResearchMe, проведенного в преддверии Дня учителя.

Согласно опросу, проведенному в сентябре 2020 года среди 1 724 пользователей Рунета старше 18 лет, окончивших школу, половина (48%) россиян, которые поддерживают связь со своими учителями, хотя бы раз приходили к любимому преподавателю лично и поздравляли подарком или цветами с Днем учителя. «Каждый третий использует для поздравления социальные сети, отправляя виртуальный подарок (64%), текстовое сообщение (61%) или аудио– или видеозапись (10%). И только 16% из них звонят по телефону», – говорится в исследовании.

Кроме того, половина (48%) респондентов утверждают, что не встречались со своими одноклассниками после школы ни разу, но поддерживают общение другими способами.

Каждый пятый отметил, что не общается со своими одноклассниками совсем, столько же респондентов сказали, что приходили на одну встречу выпускников. Каждый четвертый делал это несколько раз после окончания школы, а ежегодно встречаются с выпускниками лишь 6% опрошенных.

Также респонденты рассказали о своих любимых и нелюбимых учителях. Оказалось, что любимыми часто называют учителей русского языка и литературы (41%), математики (33%), истории (32%), учителей начальных классов (25%), а также учителей физкультуры (19%). В качестве нелюбимых респонденты вспоминают учителей химии (32%), физики (27%), математики (26%), иностранного языка (24%) и физкультуры (17%).

Более половины опрошенных рассказали, что помнят имя классного руководителя (66%) и имя первого учителя (61%), при этом имя любимого учителя помнит почти каждый второй, а имя нелюбимого учителя – каждый пятый.

Примерно каждый четвертый опрошенный заявил, что подписан на некоторых своих учителей в социальных сетях, 22% заявили, что их учителей нет в социальных сетях, еще 45% респондентов сказали, что не искали там учителей. На своих одноклассников подписаны 73% опрошенных.



Новости





























































Поделиться