Культура // Статья

«Ем в машине, уроки делаю до часу ночи, но менять ничего не хочу»


«Ем в машине, уроки делаю до часу ночи, но менять ничего не хочу»
Фото из семейного архива Гены Перевердиева

Шестиклассник московской школы № 444 Геннадий Перевердиев прошёл в финал национального отбора песенного конкурса «Детское Евровидение» и рассказал «ВО», как это было.

«Сначала я подал заявку на официальный сайт “Детского Евровидения”, – поделился он, – Потом меня пригласили в полуфинал на прослушивание. Было больше 40 участников. Ребята все очень талантливые. Много ребят из “Голос. Дети” разных сезонов. Победители, финалисты и суперфиналисты. Я бы сказал, что было непросто. В финал попало 11 участников. Интересно, что заявки подали ещё два человека из моей команды “Голос. Дети” Полины Гагариной – Артем Фокин и Артем Морозов, и все “птенцы Гагары” прошли. У нас была самая лучшая команда в проекте!»

Гена уверен – легкой победы в финале «Детского Евровидения» не будет: все профессионалы, так что попасть в их число – уже победа.

На вопрос, как удается совмещать жизнь школьную с музыкальной, Гена отвечает, что это практически невозможно: съемка – процесс очень долгий, и, как правило, занят весь день.

«Это зрителям кажется, что все быстро и легко меняется на сцене – свет, декорации… – совсем по-взрослому говорит Гена. – На самом деле все не совсем так. Да и подготовка занимает очень много времени, согласование костюмов, хореографии, фонов, декораций... Много репетиций, ежедневных занятий с педагогами по вокалу. Музыка в школе – это совсем другое».

Гена признался, что бывает сложно: уроки иногда делает до часа ночи.

«Но спать ложусь, все выполнив. Мне неприятно идти в школу и знать, что что-то не сделано», – говорит он.

Полина Саари, классный руководитель класса Гены, говорит, что хоть он и пропускает занятия, но умеет быстро включиться в работу. «Гена был командиром класса, ребята его выбрали сами, и он прекрасно справлялся с функционалом, надёжный помощник и опора по сей день», – рассказала она «ВО».

Мама Гены Марина – профессиональный музыкант, композитор и продюсер, говорит, что пока сыну все это интересно и нужно, она будет помогать ему как может.

«Гена, несомненно, человек сцены. По некоторым детям видно, что они преодолевают себя, а Гена на сцене живёт как рыба в воде. Наверное, у него такой внутренний мир. Кроме того, сцена – это великолепный тренажёр. Учит трудиться, собираться в нужную минуту и не бояться публично выступать перед людьми. Все эти навыки пригодятся в жизни в любой профессии», – рассказывает его мама.

Но Гена увлекается не только музыкой. Он любит программировать. С компьютером «на ты», сам по учебникам в сети осваивает какие-то программы для мультипликации или для создания музыки.

«Летом Гена с папой прошел курс физики за 7-й класс. Он вообще тянется к знаниям... Поэтому мы сейчас ему просто создаём условия для развития. А когда вырастет, сам сделает выбор, чем будет заниматься по жизни», – уверена мама.

Сам Гена говорит, что расписание у него обычно довольно плотное: музыкальная школа, рок-группа, вокал, айкидо, плавание, английский.

«Часто ем в машине, – рассказывает он. – Уроки делаю в любое свободное время. Но это интересная жизнь. Менять ничего не хочу».



Новости





























































Поделиться