Качество образования // Новость

Анастасия Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс – наш приоритет

  • 16 октября 2020

Анастасия Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс – наш приоритет
Рисунок: online.spbu.ru

Организация качественного и безопасного учебного процесса является приоритетом для столичных властей. Об этом в интервью ТАСС сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Я знаю, что родители очень переживают за то, как будет организован учебный процесс в дистанционном формате. Заботы родителей и обеспокоенность качеством образования мы понимаем. В первую очередь хочу отметить, что сейчас мы гораздо лучше подготовлены к дистанционному обучению, чем весной. <...> За прошедшие полгода мы подготовили запуск обновлений в Московской электронной школе (МЭШ), чтобы сделать ее более полезной для каждого участника образовательного процесса.

Самое главное: мы внедрили в платформу внутренний сервис видео-конференц-связи, который позволяет дистанционно вести уроки прямо из МЭШ – в связке как с расписанием, так и с Электронным дневником.

То есть больше нет необходимости создавать ссылки на сторонних ресурсах, искать логины и пароли в разных чатах. <...> Еще раз подчеркну: качественный и безопасный учебный процесс – наш приоритет. Мы делаем все возможное, чтобы максимально упростить работу учителям и жизнь родителям», – сказала Ракова.

Она отметила, что при необходимости в образовательном процессе будут задействованы резервные варианты и привычные сервисы: Zoom, Skype, WhatsApp.



Новости





























































Поделиться