ИнтерВести // Новость

McDonald's и Burger King отказались от пластиковых игрушек из-за детей

  • 19 сентября 2019

McDonald's и Burger King отказались от пластиковых игрушек из-за детей
Фото: i0.wp.com

Ведущие мировые сети фаст-фуда McDonald’s и Burger King с осени этого года отказываются от традиционных пластиковых мелких игрушек, которые дети получают бесплатно вместе с обедом в этих заведениях. Дело в том, что экологически сознательные дети настояли на этом сами.

Еще в марте этого года на сайте Change.org появилась петиция за подписью двух сестер МакЭван — девятилетней Эллы и семилетней Кэтрин. Девочки призвали оба международных фаст-фуд-гиганта отказаться от раздачи пластиковых изделий в своих закусочных. По их словам, с игрушками дети в основном возятся лишь несколько минут, а затем они будут выброшены и в качестве мусора начнут «вредить животным и отравлять море».

За полгода петиция набрала более полумиллиона подписей и теперь, похоже, достигла цели. По данным Independent, Burger King объявило прекращении раздачи пластиковых фигурок в своих заведениях в Великобритании и Ирландии с сегодняшнего дня, McDonald’s сократит объемы их выпуска в течение нескольких месяцев.

По словам директора британского филиала Burger King Аласдара Мердока, отказ ресторанов от бионеразлагаемых фигурок позволит планете сэкономить 325 тонн пластика в год.

Старые игрушки из неэкологичных материалов можно будет сдать в ресторанах в специальный лоток, после чего их используют для оформления игровых зон в самих заведениях.

Исполнительный директор британского подразделения McDonald’s Пол Помрой заявил, что с октября в закусочных вместо игрушек к комплексному обеду будут подавать пакетик с фруктами, а с 2020 года — книжку. При этом Помрой предлагает более осторожную и гибкую программу изменений, учитывая, что многие клиенты по-прежнему любят старые добрые фигурки.

«Мы хотим дать нашим клиентам выбор — они смогут предпочесть игрушку, фрукты или книгу, а смогут и отказаться от подарка вовсе. Это также поможет нам самим оценить предпочтения и интересы посетителей», — сказал Помрой.

Ранее подразделение McDonald’s, работающее в Великобритании и Ирландии, уже пыталось полностью заменить обычные пластиковые соломинки для напитков на картонные. Но выяснилось, что материал для новых трубочек не годен для вторичной переработки — при том, что в старых использовался инновационный пластик, специально для нее предназначенный.



Новости





























































Поделиться