Родители // Новость

Анна Кузнецова предложила ввести в РФ режим «одного окна» для решения вопросов семей с детьми

Омбудсмен отметила, что в настоящее время при возникновении какой-либо проблемы человек зачастую не знает, куда обращаться.
  • 21 августа 2019

Анна Кузнецова предложила ввести в РФ режим «одного окна» для решения вопросов семей с детьми
Фото: vk.com

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова предложила президенту РФ Владимиру Путину реализовать в стране проект «одного окна» для семей с детьми, чтобы они могли в одном месте уточнить все интересующие их вопросы.

«Мы сегодня предложили президенту такую меру – режим «одного окна». Например, человек звонит на трехзначный номер и говорит: скажите, как устроить ребенка в садик? Это просто консультация. Если звонит беременная женщина или женщина с ребенком, потому что пьяный муж выгнал из дома и она не знает, куда ей идти, – здесь другой режим работы», – сказала Кузнецова в интервью «Российской газете».

Она добавила, что в настоящее время при возникновении какой-либо проблемы человек зачастую не знает, куда обращаться. По словам Кузнецовой, чиновники нередко пускают заявителя «по бюрократическому кругу».

«Мы хотим, чтобы система сама выстраивала навигацию обращения, чтобы к ней были подключены все ведомства, которые сегодня в той или иной части помогают семье с ребенком. Здесь должны подключаться сразу несколько ведомств и обеспечить долгосрочную помощь. Это поиск кризисного центра, дальнейшая социальная поддержка, психологическая консультация, возможно, работа юристов, МВД и так далее», – подчеркнула Кузнецова.

По ее словам, система проекта выстроена так, что маршрутизация каждого обращения отслеживается в электронном режиме, а вопрос будет считаться решенным по факту – ребенок устроен в садик, получено необходимое лечение и так далее. Как заявила Кузнецова, в 2019 году пилотные проекты будут запущены в 10 регионах с разными условиями и инфраструктурой.



Новости





























































Поделиться