Хроника происшествий // Новость

Около 40 школ в Иркутской области нуждаются в восстановлении после паводка

Как сообщил вице-премьер Виталий Мутко, общая потребность в финансировании составляет 1,92 млрд рублей.
  • 4 июля 2019

Около 40 школ в Иркутской области нуждаются в восстановлении после паводка
Фото: ogirk.ru

Порядка 37 образовательных и дошкольно-образовательных организаций Иркутской области подлежат восстановлению после паводка. Общая потребность в финансировании составляет 1,92 млрд рублей, сообщил в среду вице-премьер Виталий Мутко на совещании по ликвидации ЧП.

«Одна из главных задач – вывезти детей из зоны паводка в летние оздоровительные лагеря. Около 200 ребят будут размещены в местах отдыха на территории области. Прорабатываем эти вопросы с другими субъектами – готовность принять детей уже выразили Калининград, Москва, Тула и Крым.

РЖД в ближайшее время организует безвозмездные поездки к местам отдыха для семей с детьми, пострадавших от наводнения. Подлежат восстановлению 37 образовательных и дошкольно-образовательных организаций. Общая потребность в финансировании составляет 1,92 млрд рублей при осуществлении ремонтно-восстановительных работ», – сказал Мутко.

Мутко также сообщил, что на строительство 21 школы будет выделено 3,97 млрд рублей, 16 детских садов – 1,37 млрд, на восстановление утраченного учебного оборудования потребуется еще 980 млн рублей.

О ситуации в регионе

По состоянию на утро 3 июля, по данным МЧС, в Иркутской области остаются подтопленными 31 населенный пункт, 3426 жилых дома, в которых проживают 8178 человек, в том числе 1834 детей, пять социально-значимых объектов, 3675 приусадебных участков и десять участков автомобильных дорог. Разрушено 12 мостов.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, введен режим ЧС. Пострадали шесть районов. По данным регионального главка МЧС на утро 3 июля, остаются подтопленным около 3,5 тыс. жилых домов в 31 населенном пункте. В результате наводнения погибли 18 человек, судьба восьмерых пока остается неизвестной. 221 человек был госпитализирован.



Новости





























































Поделиться