Здоровье // Новость

С нижнетагильской школы взыскали 40 тысяч рублей за то, что ученица прищемила пальцы

  • 31 июля 2019
  • 1000

С нижнетагильской школы взыскали 40 тысяч рублей за то, что ученица прищемила пальцы
Фото: politeka.net

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила взыскал со средней школы № 87 40 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного 9-летней ученице. Средства взысканы по требованию прокуратуры. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Свердловской области, в феврале 2019 года девочка получила травму на перемене. Ученица выходила на лестничную клетку, и ее пальцы зажало дверью. Ребенок получил открытый перелом ногтевой фаланги пальца правой кисти, ушибленную рану пальца. Ногтевую пластину оторвало.

Как отмечают в прокуратуре, охрана жизни и здоровья ребенка не была обеспечена в школе в должной мере. Кроме того, девочке не оказали первую помощь, не была организована ее доставка в медицинскую организацию, не вызвана скорая помощь. Медицинский сотрудник в учреждении отсутствовал.

«Вследствие полученных травм малолетняя испытала сильную физическую боль в момент получения травмы и в последующем, в частности в связи с проведением ей хирургической операции под общим наркозом и в послеоперационный период, а также нервное потрясение, которые продолжает испытывать по настоящее время», — комментируют в надзорном ведомстве.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района в школе приняты меры к устранению выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.



Новости





























































Поделиться