Педагогика // Новость

Педагоги Якутии будут учиться у музыкантов академии имени Гнесиных

  • 11 июля 2019

Педагоги Якутии будут учиться у музыкантов академии имени Гнесиных
Фото: kudago.com

Педагоги музыкальных школ Якутии пройдут обучение у музыкантов академии имени Гнесиных в 2019 году в рамках нацпроекта, сообщил ТАСС в четверг министр культуры и духовного развития региона Юрий Куприянов.

«Российской академией музыки имени Гнесиных будет организовано обучение 80 работников культуры в Якутске в ноябре 2019 года. Большая часть слушателей будет из детской школы искусств», – рассказал Куприянов.

Он добавил, что работники культуры из Якутии пройдут обучение в Дальневосточном государственном институте искусств, Краснодарском государственном институте культуры, институте кинематографии имени Герасимова – 15 работников.

Министр уточнил, что по проекту «Творческие люди» региональная квота для работников отрасли культуры на повышение квалификации в центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры в 2019 году установлена Минкультуры России в количестве 155 человек.

Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Проект реализуется с 1 января 2019 года. Всего нацпроект «Культура» включает более 15 целевых показателей. На исполнение нацпроекта из бюджета в 2019–2024 годы планируется потратить 113,5 млрд рублей.



Новости





























































Поделиться