Здоровье // Новость

Роспотребнадзор снял с реализации более 28,5 тонн пищевой продукции для детских лагерей

Отстранено от работы около 600 человек, в том числе более 350 сотрудников пищеблоков.
  • 10 июля 2019

Роспотребнадзор снял с реализации более 28,5 тонн пищевой продукции для детских лагерей
Фото: lager-buymerovka.com.ua

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сняла с реализации более 28,5 тонн пищевой продукции, не соответствующей обязательным требованиям для детских лагерей, сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство сообщает, что на базе 33 тысяч учреждений детского отдыха и оздоровления уже отдохнуло более 2,5 миллиона детей. Из них более 65,5 тысяч детей отдохнули в здравницах, расположенных на морских побережьях России.

«В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведено более 20 тысяч проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в отношении организаций отдыха и оздоровления детей, поставщиков пищевых продуктов. Особое внимание уделялось организации питания, контролю за условиями размещения детей и подростков, контролю за материально-техническим оборудованием оздоровительных учреждений, контролю за организацией водоснабжения.

В целях недопущения использования в питании детей небезопасной и фальсифицированной пищевой продукции, специалистами Роспотребнадзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий отобрано и исследовано около более 107 тысяч проб пищевых продуктов и готовых блюд.

Снято с реализации более 28,5 тонн пищевой продукции, не соответствующей обязательным требованиям», – говорится в сообщении.

Отмечается, что были установлены факты организованного отдыха детей в двух несанкционированных оздоровительных учреждениях, не входящих в региональные реестры и начавших работу без санитарно-эпидемиологических заключений и в двух лагерях, которым были выданы отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения.

Роспотребнадзор приостановил деятельность этих организаций, материалы были переданы в правоохранительные органы.

В целом за нарушения требований санитарного законодательства в отношении организаций, осуществляющих деятельности отдыха и оздоровления детей, наложено штрафов на общую сумму более 36 миллионов рублей, в суды передано 180 дел для привлечения к административной ответственности, деятельность 11 организаций была приостановлена. Отстранено от работы около 600 человек, в том числе более 350 сотрудников пищеблоков.



Новости





























































Поделиться