Экономика // Новость

Что не устраивает классных руководителей пермских школ и что они попросили у губернатора

  • 1 июля 2019

Что не устраивает классных руководителей пермских школ и что они попросили у губернатора
Фото: friedrich.uni-trier.de

Пермская краевая территориальная организация работников народного образования направила в адрес губернатора Пермского края Максима Решетникова письмо, в котором просит увеличить оплату труда классных руководителей в школах с 1,7 тысяч рублей до 5 тысяч рублей.

В письме от 13 июня этого года, отмечается, что ранее на встрече с председателями региональных профсоюзов со стороны профсоюза и науки поднимались вопросы, с которым участники профсоюза решили обратиться к губернатору. Непосредственно в письме говорится об увеличении нормативов финансирования образовательной услуги как единственной возможности увеличения фонда оплаты труда в школах.

Также в письме говорится о необходимости увеличения средств на реализацию ст. 23 регионального закона «Об образовании» в целях увеличения доплат молодым специалистам, работникам образования, имеющим высокие награды и высокие результаты аттестации.

Отмечается, что существующие доплаты учителям не увеличивались с момента принятия закона, и сегодня не выполняют в необходимой мере стимулирующей роли.

Обращаясь к главе региона, участники профсоюза подчеркивают, что решение обозначенных вопросов, связанных с оплатой труда учителей помогут не только избежать роста социальной напряженности, но и будет способствовать исполнению майских Указов Президента РФ и его предложений в сфере социальной политики в послании Федеральному собранию РФ в 2019 году.

В настоящее время, как отмечают большинство учителей ведущих классное руководство в школах, им приходится заниматься не только образовательным процессом, но и следить за психологическим состоянием учеников, видеть малейшие изменения в их поведении, внешнем виде, настроении, а главное знать причины этих изменений.

Один из учителей, состоящих в профсоюзе, сказал, что сегодня на классных руководителей возложили много новых обязанностей и функций.

Новые формы отчетов, которые заполняются по несколько раз в четверть, информация на каждого ученика всегда должна быть актуальной, а изменения необходимо оперативно заносить в таблицы, отчеты, подавать информацию ответственному завучу.

Это занимает сейчас значительно больше времени, чем раньше. При этой возросшей нагрузке оплата не изменилась.



Новости





























































Поделиться