Спорт // Новость

При школах появятся круглогодичные футбольные манежи

  • 21 июня 2019

При школах появятся круглогодичные футбольные манежи
Фото: pixel4k.com

Мэр Москвы Сергей Собянин после жалобы во время прямой линии с президентом РФ поручил своим заместителям обсудить с инвесторами возможность создания в Москве крытых круглогодичных футбольных манежей в школах, сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

В ходе прямой линии к президенту Владимиру Путину обратился Илья Ковалев – руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиций в социальную сферу», которая делает проект «Футбольная Россия». Он попросил президента поддержать строительство крытых круглогодичных футбольных манежей в школах. По словам руководителя организации, он не может преодолеть административный барьер в Москве, в Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках. Путин пообещал поговорить с Собяниным и врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Во время прямой линии Ковалев рассказал, что его организация занимается строительством крытых круглогодичных манежей на территории образовательных учреждений, по итогам реализации этого проекта, названного «Футбольная Россия», за три года построены 23 такие площадки.

Путин, пообещав помочь, добавил: «Главное, чтобы это использование не мешало функционированию самих учебных заведений».

По его словам, подобные проекты могут способствовать развитию межшкольных и межвузовских соревнований.

«В некоторых странах это развито. Правильное направление работы: утром – бесплатно, а вечером – платно. Важно, чтобы утро не заканчивалось в десять часов вечера. Надо проработать это все с коллегами», – добавил глава государства.



Новости





























































Поделиться