Спорт // Новость

Сергей Кравцов сыграл в бадминтон с учениками одной из московских школ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки с 8 по 12 апреля проводит национальное исследование качества образования по физкультуре в шестом и десятых классах.
  • 9 апреля 2019

Сергей Кравцов сыграл в бадминтон с учениками одной из московских школ
Фото: rg.ru

Во вторник, 9 апреля, в этом исследовании приняли участие ученики школы № 1500 города Москвы.

Во время мероприятия глава Рособрнадзора рассказал журналистам о важности занятий физической культурой на личном примере: он каждое утро бегает, делает зарядку, дважды в неделю посещает тренажёрный зал и занимается бадминтоном.

«Я не говорю, что всем так надо, но зарядку, действительно, надо делать», – отметил Кравцов.

Кроме того, глава ведомства пообщался со школьниками и сыграл с ними в бадминтон.

Также он отметил, это мероприятие проводится с целью дать оценку преподавания физкультуры школьникам.

«Исследование проводится впервые в нашей стране. Мы в рамках наших исследований оцениваем качество, в том числе подготовки по тем предметам, которые не входят в основной государственный экзамен либо единый государственный экзамен. Проведены исследования по изобразительному искусству, мы проводили исследование по предмету «технология», – рассказал Кравцов журналистам.

По данным Рособрнадзора, всего исследовании примут участие около 26,5 тысячи обучающихся из 315 школ 31 региона, в том числе 17 тысяч шестиклассников и около 9,5 десятиклассников.

«Результаты будут известны в мае», – добавил Кравцов.

В ведомстве подтвердили, что в исследовании принимают участие ученики, которые относятся к основной медицинской группе для занятий физической культурой, имеющие допуск врача. Исследование проводится в спортивном зале с использованием стандартного оборудования и инвентаря. Все задания не требуют особой спортивной подготовки.

В Рособрнадзоре отметили, что исследование по физкультуре носит практический характер и предполагает выполнение работ каждым обучающимся набора упражнений, демонстрирующий развитие основных групп мышц, гибкость, координацию, и равновесие, умение выполнять технические действия из базовых игровых видов спорта (бадминтон, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис и другие).



Новости





























































Поделиться