Здоровье // Новость

В Санкт-Петербурге хотят ввести "тихий час"

Детский омбудсмен Петербурга поддерживает эту инициативу.
  • 27 марта 2019

В Санкт-Петербурге хотят ввести "тихий час"
Фото: livejournal.com

Законопроект, который вводит тихий час с 13 до 15 часов в городе, разработал депутат петербургского парламента Олег Капитанов.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова поддержала идею введения в городе тихого часа в дневное время, что обеспечило бы спокойный сон детям.

Свое мнение детский омбудсмен высказала на заседании законодательного собрания Петербурга.

«По моему мнению, тихий час в Санкт-Петербурге может быть введен. Наверное, для многих семей с ребенком это станет подарком, потому что малыши должны днем спать», – сказала Агапитова.

Детский омбудсмен отметила, что в некоторых регионах тихий час уже введен. Однако, по ее мнению, при принятии этого законопроекта необходимо обратить внимание на пример законодателей Москвы, которые предусмотрели недопустимость перепланировок квартир в тихий час, но с исключением – требования закона не должны распространяться на шумные работы в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

«Вопрос о допустимом времени строительных и погрузочных и разгрузочных работ тоже должен решаться с учетом специфики возведения и эксплуатации домов. При принятии законопроекта нужно соблюсти баланс интересов», – добавила она.




Новости





























































Поделиться