Родители // Новость

Новосибирская школа запретила чаепития после инцидента с девочкой

  • 7 ноября 2019

Новосибирская школа запретила чаепития после инцидента с девочкой
«Чаепитие у учительницы», 1910. Николай Петрович Богданов-Бельский

Администрация школы в Новосибирске, где произошел инцидент со второклассницей, запретила проводить классные чаепития. Об этом журналистам в среду, 6 ноября, сообщила директор учебного заведения Наталья Пермякова.

По ее словам, мнения родителей по поводу случившегося расходятся.

«Родители написали, что описанного не было – девочку из-за стола никто не выгонял и за руки не вытаскивал. Мама девочки имеет другую информацию, в этом сейчас разбираются органы полиции», – цитирует ее «РИА Новости».

Школа никакими сборами денег с родителей не занимается, пояснила она, родители в классе собирают деньги на мероприятия и подарки к праздникам под свою личную ответственность и только добровольно.

Вопрос о дальнейшем продолжении учебы девочки в классе будет решаться с ее родителями, отметила директор. Девочка хорошо себя чувствует в коллективе и дружит с одноклассниками. По мнению руководителя школы, произошел конфликт мам, которые не могли самостоятельно его решить.

В Новосибирской области, как ранее в среду писали «Известия», второклассницу унизили во время классного чаепития из-за того, что мать девочки не сдала деньги на нужды класса. Ребенок пришел на праздник со своим кексом и соком. Узнав об этом, мама другого ребенка запретила ей брать общую еду и отказалась дать ей пластиковый стаканчик. Помимо этого девочку попросили выйти из-за общего стола. Мама ребенка отказывалась сдать необходимую сумму из-за отсутствия отчетности о тратах. Чаепитие закончилось прокурорской проверкой.



Новости





























































Поделиться