Качество образования // Новость

В Бурятии предложили законодательно запретить смартфоны на уроках в школе

  • 9 октября 2019

В Бурятии предложили законодательно запретить смартфоны на уроках в школе
Фото: ru.baku.ws

Такое предложение прозвучало на рабочем совещании «О некоторых мерах по предупреждению вреда здоровью, физическому интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в республике Бурятия» в Народном Хурале. Мероприятие провел Комитет по социальной политике парламента, пишет Восток-Телеинформ.

Такие меры участники обсуждения признали неоднозначными: многие родители не хотят лишать детей мобильных телефонов, а учителя не готовы брать на себя материальную ответственность, забирая у школьников смартфоны перед уроком. Вместе с тем, в большинстве учебных заведений такие правила уже существуют. Как заметил директор школы № 58 Роман Леонтьев, родители пытаются в этом вопросе переложить ответственность на школу.

«Достаточно будет, если ребенок будет носить простой телефон для связи», – высказал он свое мнение.

Напомним, республиканский закон был принят 10 лет назад и нуждается в существенной доработке, отметил председатель Комитета Игорь Марковец. По его словам, сегодня особенно актуальны вопросы информационной безопасности детей. «Сегодня практически каждый ребенок умеет пользоваться Интернетом. При этом многие дети сталкиваются с онлайн-угрозами, поэтому к опасностям виртуального мира необходимо относиться так же серьёзно, как и к опасностям мира реального, – подчеркнул Игорь Марковец. – Речь не идёт о том, чтобы полностью оградить молодёжь от Интернета. Подростков следует учить использовать достижения цивилизации во благо и максимально безопасно для себя», – отметил он.

По итогам совещания принята рекомендация рассмотреть возможность внести изменения в закон о недопущении детей к интернет-ресурсам, которые наносят вред их жизни и здоровью, распространяющую информацию, содержащую сцены насилия, жестокости, способов совершения суицида, изготовлении и распространении наркотиков.

Обсуждение этой темы будет продолжено на «круглом столе» в Народном Хурале.



Новости





























































Поделиться