ИнтерВести // Новость

В Египте мартышки сбежали из зоопарка частной школы и вызвали панику

Несколько мартышек, сбежавших в дни летних каникул из зоопарка частной школы в городе Думьят в Египте, вызвали панику среди местного населения.
  • 13 июля 2018

В Египте мартышки сбежали из зоопарка частной школы и вызвали панику
Фото: CC BY 2.0 / camilo g. r. / Damietta

«Животные забирались в частные дома, прыгали по балконам многоэтажек, портили деревья и имущество, нападали на пытавшихся их погладить детей и взрослых. Как сообщила одна из пострадавших жительниц расположенного рядом со школой квартала, животное вцепилось ей в лицо, когда женщина попыталась отогнать обезьяну от ребенка после того как она укусила малыша», – пишет газета «Йоум7».

Жители обратились к администрации школы, все мартышки были отловлены, а людей заверили, что подобное больше не повторится.

«Велико было изумление местных жителей, когда на следующее утро в садах и на балконах они вновь увидели непрошеных хвостатых хулиганов. На сей раз пришлось обращаться за помощью к ветеринарам и полиции», – рассказали очевидцы.

Ветеринары говорят, что животные, возможно, заскучали в школе в отсутствии внимания во время каникул и решили самостоятельно искать общения с людьми. Массовое бегство обезьян могло произойти и из-за неправильного ухода. Теперь полиция проверит школу и ее зоопарк.



Новости





























































Поделиться