Качество образования // Новость

Дмитрий Медведев обсудил с Рамзаном Кадыровым проблемы школ в Чечне, где еще сохраняется школьное обучение в три смены.

По словам Кадырова, руководство республики работает над строительством новых школ. "Проблемы существуют, но поэтапно мы их решаем", – заверил он. И успехи есть. Например, как и требовалось, полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет.
  • 16 октября 2017

Дмитрий Медведев обсудил с Рамзаном Кадыровым проблемы школ в Чечне, где еще сохраняется школьное обучение в три смены.
Фото: 1tv.ru

С главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым премьер-министр Дмитрий Медведев встретился в пятницу. "Будем проблему решать, выделяя дополнительное финансирование на строительство школ, чтобы хотя бы как можно быстрее уйти от трехсменки", – заявил он. Организацию обучения в две смены председатель правительства считает еще как-то допустимой.

По словам Кадырова, руководство республики работает над строительством новых школ. "Проблемы существуют, но поэтапно мы их решаем", – заверил он. И успехи есть. Например, как и требовалось, полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет. "Хорошо, что очередь закрыли. Это очень важное достижение", – похвалил премьер-министр.

Отдельно глава правительства поинтересовался итогами сельскохозяйственного года в Чечне. Показатели у республики хорошие, рассказал Рамзан Кадыров, в том числе реализовали крупные проекты в животноводстве и садоводстве. "У нас есть свои новые сорта и проекты, которые позволяют развивать сельское хозяйство в полной мере, – подчеркнул глава Чечни. – У нас реализуются четыре проекта – "Казбек" плюс еще три проекта. Это обеспечит рабочими местами более 5 тысяч человек".

Вообще инвестиции в регион идут, иностранные в том числе. "Строим гостиницы с торгово-развлекательными центрами, международный университет. Это тоже для нас открывает новые двери, мы становимся на новый уровень", – считает глава Чечни.

– Что касается сельского хозяйства, действительно хорошо, что новые мощности вводятся и по животноводству, и по садам, потому что Чеченская Республика – она предгорная, сады у вас растут хорошо, и на этом как раз можно зарабатывать деньги для республики и просто поставлять на наш рынок хороший урожай фруктов, овощей, – подытожил Дмитрий Медведев.



Новости





























































Поделиться