Что происходит? // Новость

«Известия»: патриотическое воспитание обошлось бюджету РФ вдвое дороже плана


«Известия»: патриотическое воспитание обошлось бюджету РФ вдвое дороже плана
Фото: mississauga.ru

Расходы на патриотическое воспитание в России в 2022 году составили 11,4 млрд рублей, хотя изначально планировалось потратить на эти цели 5 млрд рублей. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на заключение комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей на исполнение бюджета за прошлый год.

В материале газеты отмечается, что деньги пошли на оплату труда новых сотрудников в школах – советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Всего в школах РФ в 2022 году открыли 8,8 тысяч таких ставок. Они начали работать еще в 2021 году, но только в 10 пилотных регионах. С 2022 года такие сотрудники появились в 49 субъектах Российской Федерации. Планируется, что с нового учебного года они будут во всех регионах.

«Известия» уточнили, что в 2022 году на средства федерального проекта также закупили комплекты государственных символов для более чем 11 тысяч школ.

Как сообщили «Известиям» в Минпросвещения, к концу 2024 года такими комплектами с гербами и флагами России будет оснащено более 33 тысяч образовательных организаций (всего в стране около 40 тысяч школ).

В пресс-службе Минпросвещения газете не прокомментировали увеличение средств, но сообщили, что проект «Патриотическое воспитание» предполагает комплексную работу – по развитию инфраструктуры, кадрового потенциала, а также «поддержке интересных, качественных патриотических программ и проектов для детей и молодежи».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео