Что происходит? // Новость

Юрий Трутнев предложил менять проректоров тех вузов, где нет патриотического движения


Юрий Трутнев предложил менять проректоров тех вузов, где нет патриотического движения
Фото: vladnews.ru

Проректоры по воспитательной работе в высших учебных заведениях могут быть заменены в случае, если в этом учебном заведении не будет организовано патриотическое движение. Об этом в среду заявил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев на встрече со студенческим активом Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке.

«У нас сейчас есть такая должность – проректор по воспитательной работе. Я их сегодня, по-моему, вечером соберу и задам вопрос, как они работают. И я скажу честно: для меня существуют ли патриотические объединения в вузе, будет, так сказать, проходным экзаменом. Вот если такое объединение отсутствует и не будет создано в самое ближайшее время, мы будем искать другого проректора», – сказал Трутнев.

По его словам, патриотические объединения должны быть в каждом учебном заведении России.

Эту тему Трутнев обсудит с ректором ДВФУ Борисом Коробцом, а также с Минобразованием и Минобороны.

«Коллеги сказали, что у нас самый большой патриотический центр на Дальнем Востоке. Из 7 тыс. приема на курс – 70 человек. Это 1%, которые будут знать, что такое военное дело. Мне кажется, что здесь надо что-то менять. Мне кажется 1% – это не то, что сейчас нужно нашей стране», – сказал Трутнев.

Он пояснил, что 1% – это те люди, которые выбрали военную специальность и будут учится в ДВФУ на офицера Вооруженных сил РФ. Остальные студенты должны быть привлечены к патриотическому движению.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео