Что происходит? // Новость

Белгородские власти решили обклеить школы ударопрочной пленкой для защиты от дронов


Белгородские власти решили обклеить школы ударопрочной  пленкой для защиты от дронов
Фото: novideo.rbc.ru

Стекла в школах, детских садах и детских автобусах Белгородской области начнут обклеивать ударопрочной пленкой для защиты от ударных беспилотников и осколков от взрывов. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Он отметил, что испытания пленки, которые местные власти провели совместно с Росгвардией, прошли успешно – изделие способно удержать общую массу стеклопакета и уменьшить количество осколков.

«Есть точное понимание, какую пленку нам необходимо приобрести для того, чтобы обезопасить наших детей в случае, если будет происходить сложная ситуация, и чтобы снизить разлет осколков стекла, которые могут нанести травму. Непосредственно от осколков взрывоопасных снарядов пленка, конечно, не спасает. Но, еще раз повторюсь, снижает количество осколков от стеклопакетов», – уточнил глава региона.

Гладков добавил, что власти в настоящее время ведут переговоры по закупке и поставке в регион необходимого количества ударопрочной пленки.

Последний раз о работе ПВО над Белгородом он сообщал накануне, 16 июля. За сутки до этого Белгород также подвергался обстрелу: на подлете к городу были сбиты две воздушные цели. В результате никто не пострадал.

На фоне обстрелов Гладков анонсировал появление дополнительных программ по гражданской обороне в школах и детских садах Белгородской области.

Такие программы должны начать действовать уже 1 сентября этого года во всех образовательных учреждениях, а также бюджетных спортивных и культурных организациях.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео