Что происходит? // Новость

Депутат Госдумы от партии «Новые люди» Максим Гулин предлагает разработать и установить во всех школах «Умную видеосистему обнаружения оружия»


Депутат Госдумы от партии «Новые люди» Максим Гулин предлагает разработать и установить во всех школах «Умную видеосистему обнаружения оружия»
Фото: bgs.ro

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению Максим Гулин заявил: «Сегодня в очередной раз мы стали свидетелями чудовищной трагедии в Ижевской школе. Безопасность школьников и студентов в образовательных организациях до конца остается нерешённой. Об этом свидетельствуют примеры нападений на образовательные организации с многочисленными жертвами (Пермский край, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Татарстан, Удмуртия и другие).

Охраняют учебные заведения «чоповцы», а также сотрудники вневедомственной охраны при ОВД (были предложения про специалистов Росгвардии), которых школа привлекает на платной договорной основе. При этом частная компания, предоставляющая охранников, должна получить в МВД лицензию на свою деятельность, а ее специалисты должны пройти обучение в специальных школах и получить удостоверение охранника, выдаваемое органами внутренних дел.

Хронология случаев стрельбы в российских учебных заведениях свидетельствует о том, что даже сотрудники ЧОПов не могут обеспечивать безопасность наших детей.

Может, нам стоить подумать о совместном проекте Минпросвещения и Минцифры по разработке программно-аппаратного комплекса по типу систем безопасности в банках, который на расстоянии 100–200 метров от входа в учреждение будет распознавать человека с оружием и блокировать вход в него с одновременным вызовом по тревожной кнопке служб быстрого реагирования.

Такая современная «Умная видеосистема обнаружения оружия» должна осуществлять постоянный автоматический мониторинг в режиме реального времени на предмет распознавания предметов, схожих по форме с любым известным типом индивидуального стрелкового огнестрельного оружия (нож, пистолет, ружье и так далее), а также анализировать состояние и типичные поведенческие особенности агрессивно настроенного человека.

Нужна такая система, которая автоматически и моментально при выявлении признаков оружия у человека, через интеграцию с системой охранно-пожарной сигнализации и системой контроля и управления доступом будет давать реакцию на блокировку дверей, включение тревожной сигнализации, а также оповещать об угрозе нападения диспетчерскую службу для перепроверки информации через камеры видеонаблюдения и вызова наряда полиции».

Соб.инф.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео