Что происходит? // Новость

Роспотребнадзор: О введении новых ограничений на использование телефонов в школах речи не идет


Роспотребнадзор: О введении новых ограничений на использование телефонов в школах речи не идет
Фото: ridus.ru

Требования по ограничению применения мобильных устройств в учебных целях действуют с 2021 года, новых ограничений в текущем году не вводится. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«В ответ на многочисленные запросы, поступившие в Роспотребнадзор, подготовили небольшое разъяснение. СанПиН с требованием по ограничению использования мобильных телефонов в учебных целях действует с 2021 года. О введении каких-либо новых ограничений с 1 сентября 2022 года речи не идет. Требование по ограничению применения мобильных устройств в учебных целях объясняется просто. Использование гаджетов с маленьким экраном приводит к повышению нагрузки на органы зрения, в отдельных случаях – может спровоцировать нарушение осанки», – говорится в сообщении.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что применение каких-либо ограничений в отношении учащихся, нуждающихся в мобильных устройствах по медицинским показаниям, например, для контроля уровня сахара в крови или мониторинга сердечного ритма, категорически не допускается.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе Общероссийского родительского собрания сообщил, что с нового учебного года использование школьниками мобильных телефонов на уроках будет запрещено.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео