Что происходит? // Новость

Ректору РАНХиГС Мау заменили домашний арест подпиской о невыезде

  • 3 августа 2022

Ректору РАНХиГС Мау заменили домашний арест подпиской о невыезде
Фото: phototass2.cdnvideo.ru

Следователь смягчил меру пресечения ректору РАНХиГС Владимиру Мау, обвиняемому в хищении 21 млн руб. Ему заменили домашний арест подпиской о невыезде, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Аналогичную информацию привел источник ТАСС.

О том, что господину Мау сменили меру пресечения, накануне сообщали The New Times и BBC. В СКР это официально не подтверждали. Адвокат ректора РАНХиГС Алексей Дудник в беседе с ТАСС не подтвердил и не опроверг смягчение меры пресечения своему подзащитному.

2 августа следствие попросило Тверской суд Москвы продлить срок домашнего ареста Владимира Мау. Из-за изменения меры пресечения ходатайство МВД снимут с рассмотрения, уточнил источник «РИА Новости».

Господина Мау задержали и отправили под домашний арест 30 июня. Его обвинили в хищении бюджетных средств путем фиктивного трудоустройства в вуз более десятка человек. Сам ректор РАНХиГС считает обвинения абсурдными. Он проходит по делу вместе с ректором Шанинки Сергеем Зуевым и экс-замминистра просвещения Мариной Раковой.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео