Что происходит? // Новость

Что происходит в Таразе, в котором находится колумнист «Вестей образования», профессор Владимир Кудрявцев


Что происходит в Таразе, в котором находится колумнист «Вестей образования», профессор Владимир Кудрявцев
Фото: maps.spravka-region.ru

Редакция газеты «Вести образования» продолжает попытки связаться с нашим колумнистом, профессором МГПУ и МГППУ Владимиром Кудрявцевым, который сейчас находится в казахстанском городе Тараз.

Из официальных источников известно, что в Таразе усилены меры безопасности, введен комендантский час, а также продолжается отлов вооруженных бунтовщиков и мародеров. Интернет и мобильная связь всё ещё не восстановлены.

По словам жителей города, сейчас у банкоматов, окон ЖКХ и соцучреждений образуются большие очереди. Пик беспорядков был 6 января. Тогда несколько сотен бунтовщиков прошлись по городу и сожгли здания полиции.

Горожан просят соблюдать бдительность и думать о безопасности. Отлов погромщиков продолжается, интервал комендантского часа в административном центре области городе Таразе увеличен и будет действовать с семи вечера до семи утра. В регионе из-за беспорядков введен красный уровень опасности.

На въезде в Тараз установлены 11 блокпостов. В результате нападений протестующих в городе пострадали здания мэрии, областной администрации, отделения правящей партии «Нур Отан» и управлений полиции.

Также из "Sputnik Казахстан" стало известно, что сегодня во время спецоперации были ликвидированы 6 террористов, пострадали 7 полицейских.

"Среди гражданского населения пострадавших нет. Обстановка в настоящее время спокойная", - сказано в сообщении.

К этому моменту участников беспорядков на площади нет. Общественный транспорт ходит, но интернет не работает.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 10 января днем общенационального траура в Казахстане.


Новости





























































Поделиться