Что происходит? // Новость

​Студенты колледжа «26 КАДР» создадут уникальную экотропу в Краснодарском крае рядом с лагерем «Орленок»


​Студенты колледжа «26 КАДР» создадут уникальную экотропу в Краснодарском крае рядом с лагерем «Орленок»

Студенты колледжа «26 КАДР» станут участниками летней выездной образовательной программы «Экотропа Секуа», которая стартует 29 июля и продлится до 8 августа. Десять учащихся вместе с педагогами приступят к созданию специально оборудованного маршрута, который пройдет через разные экосистемы и уникальные природные объекты. По словам директора колледжа «26 КАДР» Анны Печеной, студенты сделают первые шаги в создании объекта федерального значения.

Такой проект очень важен для его участников: ребята узнают больше об особенностях окружающей среды и ландшафте региона, освоят методы эколого-биологических, геологических, почвенных, географических и других исследований прямо на местности, которые позволят выявить изменения в природе Краснодарского края.

Кроме того, экотропа в дальнейшем может использоваться для проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Инструктор-проводник», стать тренажером для подготовки команд к олимпиадам по биологии, экологии, географии, геологии.

«В процессе создания проекта экотропы участники смены будут работать с профессиональными программами AutoCad, Photoshop, Illustrator, научатся измерять территорию благоустройства, используя специальное оборудование, создадут чертежи на миллиметровке, отработают навыки ручной и электронной подачи проекта, узнают больше об инструментах поиска идей, будут разрабатывать системы навигации и их графическую подачу, — делится Анна Печеная. — «26 КАДР» организует мини-лабораторию, чтобы проводить исследования воды, почвы, воздуха. Ребята получат первые навыки полевых исследований и методологию построения исследовательской работы от замысла до его реализации».

По словам директора колледжа, это пилотный проект. Планируется, что он продлится больше трех лет, а количество участников каждой смены вырастет до 15 человек. Организаторы предполагают, что программа включит в себя не только летние выезды, но и совместную работу с ВДЦ «Орленок» на протяжении всего учебного года: студенты будут передавать свои знания и опыт ребятам из следующих смен, а педагоги колледжа будут сопровождать проект на всех этапах.



Новости





























































Поделиться