Здоровье // Новость

Анна Кузнецова: Вакцинировать детей от коронавируса можно только с согласия родителей


Анна Кузнецова: Вакцинировать детей от коронавируса можно только с согласия родителей
Иллюстрация: immunize.io

Вакцину против коронавируса детям и подросткам после ее регистрации следует делать только с согласия родителей, заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября.

«Но даже тогда, когда вакцина будет зарегистрирована, выдано разрешение на ее использование, прививки детям и подросткам будут делать только с согласия родителей. И никак иначе», – сказала она журналистам.

Кузнецова также сказала, что в России пока нет зарегистрированной вакцины для детей и подростков.

Она подчеркнула необходимость проведения полноценных клинических исследований. Разрешение на них получил центр имени Гамалеи.

Кузнецова также напомнила, что в этом случае речь идет о здоровье детей.

Она подчеркнула, что даже после регистрации вакцины для детей, ее надо делать по согласию родителей.

В Москве 5 июля стартовало исследование препарата «Спутника V» для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Оно проходит на базе детской больницы имени З.А. Башляевой и Морозовской детской больницы. Для участия в испытании выбрали сто россиян этой возрастной группы, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 подросток.

Исследования продлятся год, дети будут находиться под постоянным наблюдением врачей. Кроме того, они будут вести дневник самонаблюдения в мобильном приложении, а медики будут контролировать их состояние по телефону.

Третья фаза пройдет в московских детских поликлиниках, в ней примут участие 250 человек. Их набор начнется в конце лета этого года.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться