Здоровье // Новость

Дума в I чтении включила вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок


Дума в I чтении включила вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок
Фото: medru.su

Документ внес в Госдуму кабмин в конце мая. В законе предлагается уточнить, что «национальный календарь профилактических прививок включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции, гриппа и новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Предлагаемые изменения позволят осуществлять закупку профилактических лекарственных препаратов против новой коронавирусной инфекции за счет средств федерального бюджета, поясняют авторы инициативы. Согласно финансово-экономическому обоснованию, в этом году для охвата профилактическими прививками против коронавируса не менее 60% взрослого населения РФ потребуется дополнительное финансирование на закупку вакцин в объеме порядка 26,5 млрд рублей.

Как отмечают в кабмине, при формировании проекта федерального бюджета на 2022–2024 годы «потребность в бюджетных ассигнованиях будет скорректирована с учетом эпидемиологической ситуации в субъектах РФ».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться