Здоровье // Новость

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса МИР 19

Глава ФМБА Вероника Скворцова назвала препарат «Мир-19» универсальным для всех штаммов COVID.

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса МИР 19
Фото: kolosinform.ru

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса МИР 19, разработанный Федеральным медико-биологическим агентством, сообщили РБК.

Глава ФМБА Вероника Скворцова назвала препарат «Мир-19» универсальным для всех штаммов COVID и заявила, что снижение вирусной нагрузки происходит уже после первого его применения.

На данный момент «Мир-19» зарегистрирован только для использования в медицинских стационарах. «Мы планируем продолжать исследования и уже пострегистрационные, и проведем специальное исследование по протоколу уже для амбулаторных пациентов», – сообщила Скворцова, отметив, что после этого препарат сможет появиться в аптеках.

Название препарата расшифровывается как «малая интерферирующая РНК». Лекарство предназначено для профилактики и лечения COVID-19 и представляет собой спрей для носа или жидкость для ингаляций.

Действие препарата основано на применении микроРНК, блокирующих «те сайты РНК-вируса, которые отвечают за копирование молекулы вируса», объясняла глава Скворцова. Препарат предотвращает тяжелые формы развития COVID-19 и не влияет на человеческий геном и иммунитет, поясняла она.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться