Здоровье // Новость

«ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» могут в перспективе использоваться для вакцинации детей


«ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» могут в перспективе использоваться для вакцинации детей
Фото: doc.ro

Состав вакцин против коронавируса «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» универсален и может быть рассмотрен для профилактической вакцинации детей, сообщил «Интерфаксу» руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов.

«Текущий состав вакцин «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» является универсальным: он подходит для вакцинации взрослого населения и может рассматриваться в качестве профилактического средства для детей – после соответствующих клинических исследований», – сказал собеседник агентства.

Однако, по его словам, в ближайшее время проведение таких исследований не планируется.

В целом же в настоящее время «необходимость в разработке специальной детской вакцины против нового коронавируса отсутствует», отметил Семенов.

Как сообщалось, в конце октября в Москве подвели итоги первого этапа исследований вакцины «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак М) для детей. По информации пресс-службы мэра и правительства столицы, препарат формирует хороший клеточный иммунитет. Кроме того, в ходе первого этапа исследований выяснилось, что препарат показал благоприятный профиль безопасности и иммуногенности, эти показатели превосходят таковые у взрослого населения.

В первом этапе исследования вакцины в Москве приняли участие 99 подростков в возрасте 12–17 лет.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться