Что происходит? // Новость

Гинцбург: 80% граждан, переболевших коронавирусом после прививки «Спутником V», купили сертификат о вакцинации


Гинцбург: 80% граждан, переболевших коронавирусом после прививки «Спутником V», купили сертификат о вакцинации
Фото: m24.ru

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что около 80% граждан, которые заболели коронавирусом в тяжелой форме после прививки «Спутником V», купили сертификат о вакцинации. Об этом пишет ТАСС.

«Если вакцинированные якобы «Спутником V» тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% – те, которые купили», – отметил Гинцбург.

Он добавил, что специальный анализ на наличие маркеров препарата позволяет проверить, вакцинировался ли человек «Спутником V» или нет. Он также считает, что существующие сегодня публичные дела о покупке сертификатов о вакцинации – это только часть того, что происходит на самом деле.

«Люди обманывают сами себя. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает в результате того, что у них изменяется поведение. Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других», – добавил Гинцбург.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Источник: Москва 24



Новости





























































Поделиться