Что происходит? // Новость

В Самаре начали тестировать систему по предотвращению вооруженных нападений в школах


В Самаре начали тестировать систему по предотвращению вооруженных нападений в школах
Фото: ciotechie.com

В одной из школ Самары начали тестировать технологию систему по предотвращению вооруженного нападения. Технология разработана компанией NtechLab, где отметили, что интерес к проекту проявляет ещё несколько потенциальных заказчиков. Камеры видеонаблюдения будут способны идентифицировать потенциальных стрелков поблизости, пишет «Коммерсантъ».

Директор по консалтингу NtechLab Глеб Дьяконов сообщил, как работает камера.

Как только камера фиксирует потенциального стрелка, сразу же подается сигнал на пульт школьного охранника. В случае если охранник не отреагирует, система автоматически заблокирует входы в школу, а также подаст сигнал тревоги внутри учебного заведения и сообщит в полицию о возможной угрозе.

В NtechLab также уточнили, что камеры оснащаются технологией, которая способна распознавать конкретные виды оружия. «Например, могут быть системы, отлично работающие при свете дня с дробовиками и винтовками, но нет систем, которые смогут отследить небольшой пистолет, особенно в темноте. Если пистолет спрятан во внутреннем кармане, мы этого не увидим», – сообщили в компании.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Источник: KP.RU



Новости





























































Поделиться