Что происходит? // Новость

«Нас заставляют выбрать между образованием и здоровьем детей»: жители Курской области против очного обучения в школах


«Нас заставляют выбрать между образованием и здоровьем детей»: жители Курской области против очного обучения в школах
Иллюстрация: xakep.ru

На Change.org под обращением к губернатору Курской области Роману Старовойту подписались более 900 человек.

«Продлите пожалуйста дистанционное обучение для школьников! Больных много, за день прибавляется больше, чем когда осенью школьники ушли на дистант. Так чем же обосновано решение властей вернуть учеников за парты? Разгар эпидемии ковид плюс сезонный грипп, орви. Зачем подвергать детей такому риску?» – пишут родители в петиции.

С сегодняшнего дня в курские школы вернулись ученики 1–11-х классов. Теперь их обучение продолжается в очном формате. Школы должны организовать учебный процесс с соблюдением всех санитарных правил, а если у детей температура и другие признаки ОРВИ, их не должны пускать в школу.

Родители же утверждают, что решение об очном обучении школ с 11 января было принято еще 25 декабря, согласно Распоряжению Губернатора Курской области № 514-рг от 25.12.2020, без учета эпидемиологической обстановки в области.

В комментариях к петиции родители курских школьников просят руководство области продлить дистанционное обучение, утверждая, что сейчас «не время выводить детей на очную форму обучения».



Новости





























































Поделиться