Что происходит? // Новость

В России вынесен первый приговор по делу экстремистского сообщества АУЕ

  • 9 сентября 2020

В России вынесен первый приговор по делу экстремистского сообщества АУЕ
Фото: riabir.ru

В Свердловской области вынесен первый в России приговор по делу экстремистского сообщества АУЕ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Его огласил Екатеринбургский гарнизонный военный суд, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Под судом оказались супруги Николай и Наталья Б., а также Артём З. Суд признал их виновными в организации экстремистского сообщества, публичных призывах к осуществлению экстремисткой деятельности, а также возбуждению ненависти либо вражды. По данным следствия, Николай Б. в ноябре 2011 года, будучи последователем движения «Арестантское уголовное единство», вместе с неустановленным лицом создал в Оренбурге своё сообщество. В него вошли его супруга и З. Затем вплоть до мая 2018 года он опубликовал в сообществе АУЕ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) порядка 30 тысяч материалов, среди которых были и призывающие к экстремизму. Супруга разместила около двух тысяч материалов. Также активно участвовал и З.

Николаю Б. суд назначил семь лет колонии общего режима. З. получил 3 года 9 месяцев колонии, а Наталья Б. – четыре года условно.


Новости





























































Поделиться