Что происходит? // Новость

«Школа потратила кучу денег на закупку дезинфицирующих средств, поэтому повысятся цены на продленку и часть кружков переведут в платный формат»

  • 9 сентября 2020

«Школа потратила кучу денег на закупку дезинфицирующих средств, поэтому повысятся цены на продленку и часть кружков переведут в платный формат»
Фото: ufa.sm-news.ru

Родители так же заявили о массовом увольнении учителей из-за коронавирусных правил. Информация об этом появилась в mk.ru. Проблема якобы возникла из-за строгих ограничений и требований, которые должны соблюдать все российские школы в связи с пандемией. Со слов родителей, педагоги начали массово увольняться из школ буквально накануне учебного года.

«31 августа уволилась наша классная руководительница, объяснила, что не в состоянии работать по новым правилам, – рассказала мама шестиклассника. – Отобрали у нас и любимого учителя истории, сказали, что из-за разного расписания для всех классов педагогов пришлось перераспределять между параллелями. Предмет поставили вести студента, дети говорят, что слушать его совершенно неинтересно. С английским тоже проблемы. Из-за новых правил свободных кабинетов для занятий языками в двух отдельных группах в школе не осталось. Сначала два педагога пытались учить свои группы в одном кабинете одновременно, хотя это было очень неудобно. Знакомые мамы рассказывают, что у них тоже поменяли часть учителей-предметников. Причем во многих случаях потому, что учителя ушли из школы, и это действительно страшно. Скоро бесплатно учить наших детей будет некому, все хорошие педагоги уйдут в репетиторы».

Помимо дефицита педагогов школы, похоже, столкнулись с нехваткой финансов на профилактические меры. Родители утверждают, что образовательным учреждениям пришлось изрядно потратиться на средства защиты, регулярные генеральные уборки и дезинфекторы, теперь школы работают в режиме жесткой экономии и пытаются компенсировать понесенные убытки за счет родителей.

«Нам так открыто и объяснили на собрании, что школа потратила кучу денег на санитарные меры, закупку рециркуляторов и дезинфицирующих средств, поэтому повысятся цены на продленку и часть кружков переведут в платный формат. Мои дети в общей сложности ходили на 4 бесплатных кружка, с этого года за три из них нужно платить. В общей сложности за занятия нужно отстегивать 10 200 рублей в месяц. Из-за пандемии у мужа на треть сократили зарплату, для нас эта сумма очень приличная, придется отказываться от каких-то занятий. Помимо этого, с родителей собирают еще и деньги на покупку дезинфицирующих средств. Несмотря на обещание властей региона выделить средства на эти цели, до многих школ они, очевидно, не дошли», – сообщила мама двоих детей.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться