Качество образования // Новость

Глава Россотрудничества: коронавирус повысил спрос на домашнее обучение

  • 24 сентября 2020

Глава Россотрудничества: коронавирус повысил спрос на домашнее обучение
Фото: ru.publika.md

Домашнее обучение с помощью российских онлайн-платформ становится все более популярным за рубежом. Об этом сегодня сообщил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, который принял участие в круглом столе «Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов» в МИА «Россия сегодня».

«Коронавирус добавил интерес к обучению дома, эта отрасль, безусловно, стала более популярной», ‒ отметил глава ведомства, напомнив, что в России есть несколько платформ, работающих в таком формате, например, онлайн-гимназия.

При этом он подчеркнул, что Россотрудничество считает онлайн-образование в формате домашнего обучения перспективным и интересным, поскольку «за рубежом не всегда есть возможность физически открыть школу». «Для многих наших соотечественников, которые находятся за рубежом, ‒ это один из немногих способов получить образование по российским стандартам», ‒ добавил Евгений Примаков.

Между тем, по его словам, соотечественников привлекает российская образовательная система, особенно в сфере культуры, искусства, гуманитарного знания и точных наук.

«Россотрудничесвто будет приветствовать и поддерживать любые образовательные идеи и площадки, любой степени формализованности, если там есть российский компонент», ‒ подчеркнул глава ведомства.

Вместе с тем, по его словам, по-прежнему остро стоят вопросы сертификации и сдачи экзаменов. «Сейчас мы с коллегами из Министерства просвещения обсуждаем, где проводить сертификацию ‒ на базе посольских школ или на базе представительств Россотрудничества», ‒ пояснил он.



Новости





























































Поделиться