Что происходит? // Новость

В Госдуму внесли законопроект о выплатах потерявшим работу из-за карантина

  • 7 августа 2020

В Госдуму внесли законопроект о выплатах потерявшим работу из-за карантина
Фото: inrussia.online

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект о финансовой помощи россиянам, оставшимся без работы, и тем, чей доход оказался ниже прожиточного минимума из-за ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19. Фракция предложила ввести дополнительные социальные выплаты. Решение о выплатах и порядок ее предоставления должно принимать правительство России, считают в «Справедливой России».

Авторы законопроекта — лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, депутаты Михаил Емельянов, Олег Нилов, Олег Шеин, Дмитрий Ионин и Валерий Гартунг.

«У многих россиян и так зарплаты были не высокие, но из-за пандемии сотни тысяч людей потеряли работу. Многим не на что кормить свои семьи, и они полностью зависят от социальных выплат. Самое время государству протянуть людям руку помощи и ввести дополнительные пособия»,— прокомментировал внесение законопроекта господин Миронов.

Напомним, по данным Всемирного банка, Россия расходует на программы соцпомощи около 3,2% ВВП, что в номинале выше среднемирового уровня в 1,6%, они не обеспечивают достаточный приоритет нуждающихся. Программы же, основанные на таком приоритете, составляют всего 0,4% ВВП (средний показатель в ЕС — 0,5%, от 0,1% в Болгарии до 1,4% в Нидерландах).



Новости





























































Поделиться