Здоровье // Новость

Для младших классов на Камчатке в питание включат морепродукты

  • 27 июля 2020

Для младших классов на Камчатке в питание включат морепродукты
Фото: d.zaix.ru/

Учащиеся младших классов Камчатки с 1 сентября будут обеспечены в школах бесплатным горячим питанием за счет средств федеральной субсидии, сообщает пресс-служба правительства края.

По ее данным, краевой парламент принял законопроект, который позволит обеспечить бесплатное горячее питание для всех учеников начальных классов региона. Нововведение утверждено в рамках реализации задачи, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию, отмечает пресс-служба.

Для обеспечения горячим питанием всех школьников 1-4-х классов Камчатка получает федеральную субсидию в размере 105 млн рублей. Кроме того, свыше 57 млн рублей выделены из краевого и муниципального бюджетов в 2020 году на укрепление материально-технической базы школьных столовых. Эта работа будет продолжена в 2021 году, говорится в сообщении.

«Большое внимание будет уделяться качеству продуктов - приготовленные блюда должны быть вкусными и полезными, с учётом критериев здорового питания. Каждое образовательное учреждение обязано опубликовать на своем сайте информацию об организации питания школьников вплоть до ежедневного меню», - приводит пресс-служба слова исполняющей обязанности министра образования края Александры Коротковой.

В школы планируется поставлять продукцию местных производителей – молочную, мясную, плодоовощную. Короткова добавила, что в меню «обязательно включат блюда из морепродуктов».

На территории Камчатского края функционирует 108 школ, в которых с первого по четвертый классы обучаются 15 тыс. 397 детей. В прошлом учебном году в школах горячее питание получали 13 тыс. 207 младшеклассников, из которых 41,5% бесплатно на льготной основе, сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, в январе 2020 года президент страны Владимир Путин в своем Федеральном послании поставил задачу – сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы. Глава государства отметил, что такое питание ученики начальных классов должны начать получать с 1 сентября 2020 года.



Новости





























































Поделиться