Книги // Статья

Семь книг для подростков

  • 27 апреля 2020
  • 5000

Семь книг для подростков

Есть расхожее, ничем не подтвержденное мнение, что подростки ленивы, не любят читать и предпочитают бездумно проводить время в сети. Это не так. Попробуйте им предложить что-нибудь из нашего списка.

Фото: knizhna_tarasova (instagram)

Французское фэнтези – сама по себе штука интересная и экзотическая. Добавьте к этому любовно прописанный мир в стиле стимпанк, неординарных героев (она будут вас бесить, восторгать и немного пугать), продуманную эстетику и мифологию. Завораживающая и текучая проза Кристель Дабо не оставит равнодушными читателей в возрасте от 13 до…99 лет. Идеальный кандидат для семейного читательского клуба.

Луиза Олкотт: Маленькие женщины

Фото: kachellybook (instagram)

Нестареющий бестселлер Луизы Олкотт. Крепкая сестринская дружба, попытки найти место в этой жизни, отчаянное желание реализовать себя не только в заведенных семейно-кухонных рамках… Да, «Маленькие женщины» актуальны и сейчас, что доказала недавняя блестящая экранизация Греты Гервиг. Гарантируем, что сестры Марч станут хорошими подругами вашим подросткам.

Владислав Крапивин: Колыбельная для брата

Фото: labirintpress (instagram)

Владислав Крапивин… Это имя стало синонимом хорошей приключенческой литературы. Его герои – серьезные, самостоятельные мальчишки, которые не боятся взять на себя ответственность или даже совершить подвиг. Тексты Крапивина существуют вне конкретного исторического момента, что делает их понятными и близкими для самых разных поколений. Подростки-школьники будут очарованы стойкостью и благородством его героев, а взрослые будут приятно удивлены стилистическим совершенством его текстов.

Для подростков-бунтарей

Сборник рассказов «Внутри что-то есть»

«Внутри что-то есть» – первый сборник из серии «Рассказов Волчка». Его название точно передает ключевую идею, которая проходит через все произведения, – внутри самих героев, событий и отношений скрывается что-то, что иногда и словами описать сложно. Каждый рассказ – открытие себя и окружающего мира: например, в «Ветре и высоте» Марии Ботевой главный герой с удивлением обнаруживает, что взрослые сами часто бывают неправы и не знают все лучше, чем дети.

Для детей, которые не похожи на остальных

Дэвид Алмонд: Тайное сердце

Дэвид Алмонд – английский писатель, автор книг для детей и подростков. Сам Алмонд говорит, что он пишет о самых обычных вещах, но при этом во всех них старается найти волшебство. Книга «Тайное сердце» рассказывает историю Джо Малони – задумчивого, мечтательного мальчика. Он не похож на остальных жителей маленького городка и постоянно терпит издевательства одноклассников, но его жизнь меняется, когда в город приезжает странствующий цирк.

Для тех, кто переживает первую любовь или трагическую потерю

Сборник рассказов «Поворот»

Следом за первым в серии «Рассказы Волчка» вышел и второй сборник – «Поворот». Эта книга для детей постарше – в произведениях поднимаются достаточно взрослые проблемы: герои даже переживают смерть близкого человека. Персонажи стойко преодолевают переломные моменты, и им постоянно приходится принимать важные решения. Главная ценность этих рассказов в том, что по сюжету за каждым тяжелым выбором кроется что-то новое и удивительное.

Для подростков, которые иногда ведут себя эгоистично

Екатерина Мурашова: Обратно он не придет

Совсем недетская повесть для детей. В книге рассказывают о дружбе Васьки и Жеки, сбежавших из детского дома, и Оли – девочки из благополучной семьи. Здесь нет никакой фантастики – только суровая жизненная правда: «дети-невидимки» для государства и других людей, царящее везде равнодушие и непонимание. Пытаясь помочь друзьям, Оля оказывается на стыке двух миров.

Все эти и другие книги вы можете приобрести в интернет-магазине Лабиринт. Скидки из статьи действительны до 1 мая 2020 г.



Новости





























































Поделиться