Здоровье // Новость

Минпросвещения не намерено отказываться от летних лагерей в 2021 году

  • 3 ноября 2020
  • 1000

Минпросвещения не намерено отказываться от летних лагерей в 2021 году
Иллюстрация: culture.ru

Министерство просвещения России пока не намерено отказываться от проведения летней оздоровительной кампании в 2021 году из-за коронавируса, заявил журналистам в понедельник глава ведомства Сергей Кравцов.

«Что касается будущей оздоровительной кампании, то мы будем смотреть, как будет ситуация развиваться. Лагеря готовятся к оздоровительной кампании, также будет предусмотрено при необходимости соблюдение определенных мер. Но мы понимаем, что никогда мы не откажемся от оздоровительной кампании, от лагерей, наших смен», – сказал Кравцов во время финала конкурса «Большая перемена», который проходит в «Артеке».

По словам Кравцова, эпидемическая ситуация, связанная с коронавирусом, в школах в регионах России сейчас управляемая.

«На сегодняшний день ситуация в школах управляемая, у нас закрыты на карантин из-за коронавируса 0,1% общеобразовательных учреждений», – заявил министр.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 46,5 млн человек, более 1,2 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 655 038 случаев заражения, выздоровели 1 236 033 человека, умерли 28 473. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Ранее мы писали о том, как обстоит эпидемическая ситуация в российских школах. В частности о том, что с начала нового учебного года на карантине из-за болезни учеников успели побывать уже тысячи классов. Во многих регионах России резко растет количество зараженных коронавирусом. Не обходит стороной болезнь и учителей, в некоторых школах на больничных находятся уже десятки педагогов. Известно о летальных случаях COVID-19, причем большинство погибших учителей не достигли даже 50-летнего возраста.



Новости





























































Поделиться