Что происходит? // Новость

К Всероссийской переписи-2021 снимут эпизод «Смешариков» за восемь миллионов рублей

  • 28 октября 2020

К Всероссийской переписи-2021 снимут эпизод «Смешариков» за восемь миллионов рублей
Фото: voka.tv

РБК со ссылкой на документы контракта, который Росстат заключил с PR-агентством «КРОС» сообщает о том, что для Всероссийской переписи населения 2021 года снимут специальную серию «Смешариков», за которую Росстат заплатит 7,8 миллиона рублей. Компания «Мармелад-медиа», которая владеет правами на «Смешариков», будет субподрядчиком.

Серия «Перепись – дело коллективное» продолжительностью 13 минут должна выйти не раньше 1 апреля 2021 года. По условиям контракта, в эпизоде появятся все основные персонажи «Смешариков», его опубликуют в официальных аккаунтах проекта, а также покажут на детских телеканалах.

В стоимость контракта входит создание оригинального сценария, музыки и песни, а также производство эпизода в смешанной 2D- и 3D-анимации и его озвучка.

«Тема переписи населения органично впишется во „вселенную Смешариков“, – сказали РБК в Росстате. – Благодаря талантливым сценаристам и художникам все смотрится очень живо и интересно, практически на одном дыхании».

В общей сложности на информационную поддержку переписи-2021 Росстат потратит 915 миллионов рублей.

Исполнители контракта также должны создать онлайн-игру, онлайн-викторину и чат-бота. Предполагается, что онлайн-игра привлечет к переписи россиян, которые родились после 1980 года и которые «не представляют своей жизни без привязки к компьютерным играм», пишет РБК.




Новости





























































Поделиться