Здоровье // Новость

В школах и вузах РФ пройдут «уроки трезвости», популяризующие ЗОЖ

Для проведения уроков специалисты «Трезвой России» создали специальный видеофильм.
  • 4 сентября 2019

В школах и вузах РФ пройдут «уроки трезвости», популяризующие ЗОЖ
Фото: kchgov.ru

«Уроки трезвости», призывающие к здоровому образу жизни (ЗОЖ) и отказу от алкоголя и наркотиков, с начала учебного года стартуют в средних и высших учебных образовательных учреждениях РФ. Об этом сообщили в пресс-службе федерального проекта «Трезвая Россия», который является инициатором уроков.

«В этом году команда федерального проекта проведет профилактические мероприятия в более чем 50 регионах России. Еще в шести регионах «уроки трезвости» пройдут на системном уровне в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между проектом и регионами: Удмуртия, Псковская область, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Башкортостан, Якутия», – сообщили в пресс-службе.

Для проведения уроков специалисты «Трезвой России» совместно с Московским институтом психоанализа при поддержке Общественной палаты РФ создали специальный видеофильм и разработали к нему методическое пособие для профилактической работы с подростками и молодежью.

Программа также включает в себя упражнения, направленные на формирование ценностей здорового образа жизни.

«Уникальность программы «урок трезвости» заключается в ее специально разработанном инновационном подходе, способным захватить внимание каждого подростка и увлечь молодежь идеями трезвости. <...> В целом, я думаю, мы разработали отличный вектор по развитию работы в системе координат адаптированной к детской и молодежной психологии», – приводятся в пособии слова руководителя проекта Султана Хамзаева.

Федеральный проект «Трезвая Россия» реализуется с 2012 года. Его цель содействие диалогу между органами государственной власти, общественными и религиозными организациями для разработки комплексного подхода к решению проблемы наркомании и алкоголизма в РФ.



Новости





























































Поделиться