Качество образования // Новость

Профсоюз «Учитель»: На экзаменах сделано всё, чтобы вызвать стресс

  • 5 июня 2019
  • 1000

Профсоюз «Учитель»: На экзаменах сделано всё, чтобы вызвать стресс
Фото: filmsiphone.ru

Всеволод Луховицкий заявил НСН, что организация ЕГЭ и ГИА отлажена так, чтобы нервничали и ученики, и родители, и учителя.

По всей России проходит Единый государственный экзамен, который, как утверждают родители, вызывает серьёзный стресс у школьников. Одна из причин повышенной истерии вокруг экзаменов – сам характер организации проведения тестов, заявил в пресс-центре НСН председатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий. По его словам, ужесточаются правила поведения не только для школьников, но и для педагогов.

«ГИА – государственная итоговая аттестация организована так, чтобы максимально создавать стрессовую ситуацию, как для детей, так и для родителей, и для учителей. Вот у меня есть методичка по организации проведения ГИА. Там написано якобы канцелярским стилем 150 страниц жутчайших инструкций. Прописан каждый шаг.

Учителя, которые работают на ЕГЭ, боятся сказать лишнее слово», – заявил Луховицкий.

Ранее проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара рассказала в эфире НСН, почему школьники и студенты в последние годы стали более нервными и психологически неустойчивыми.



Новости





























































Поделиться