Здоровье // Новость

В Совете Федерации сочли антиконституционным возрождение программы по распределению выпускников медвузов

  • 14 июня 2019
  • 640

В Совете Федерации сочли антиконституционным возрождение программы по распределению выпускников медвузов
Фото: medana.polpharma.pl

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко считает предложение о возрождении программы по распределению выпускников медицинских вузов, прозвучавшее в ходе форсайт-сессии «Мой район» в Восточном административном округе (ВАО) столицы, антиконституционным. Об этом сенатор сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Целевое обучение, целевой прием в принципе подразумевает под собой заключение договоров с определенной медицинской организацией для того, чтобы уже готовый специалист пошел работать в это учреждение.

В том году был принят закон о целевом приеме, сейчас есть постановление правительства РФ о распределении квот на целевой прием, которое содержит все нормы.

Поэтому сейчас не может идти речи о том, чтобы было закреплено (в законе – прим. Агенства «Москва») именно распределение, потому что тогда будет нарушена Конституция», – прокомментировала Т. Кусайко.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», 10 июня в ВАО Москвы прошла форсайт-сессия по программе «Мой район», в ходе которой жители вместе с муниципальными депутатами и экспертами выработали ряд предложений, лучшие из которых будут прозвучат в ходе Московского урбанистического форума - 2019. В частности, на сессии предложили распределять выпускников медицинских вузов, обучающихся на бюджетной основе, в медицинские учреждения Москвы, нуждающиеся в специалистах. Таким образом, по мнению участников мероприятия, студенты смогут компенсировать государству затраты на свое обучение и решить проблему нехватки медицинских кадров.



Новости





























































Поделиться