Качество образования // Новость

К 2024 году в Ленобласти уберут вторую смену в школах

А в Кингисеппе построят новейший образовательный центр для детей с ограниченными возможностями.
  • 13 апреля 2019

К 2024 году в Ленобласти уберут вторую смену в школах
Фото: «Петербургский дневник»

К 2024 году в Ленинградской области полностью ликвидируют вторую смену. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Будущее школ Ленобласти обсудили на ежегодном Областном родительском собрании в рамках исполнения нацпроекта «Образование».

«К 2024 году в школах области будет создана современная инфраструктура и полностью ликвидирована вторая смена», – рассказали в администрации Ленинградской области, отметив, что будет создано более 10 тысяч новых школьных мест и построено 38 школ – центров образования гуманитарного и цифрового профилей.

В ближайшее время будет создан проект по строительству в Кингисеппе учебно-реабилитационного образовательного центра. Там смогут учиться дети с ограниченными возможностями: нарушениями слуха, зрения или речи. Новое учреждение станет экспериментальной площадкой по обмену опытом по работе с детьми, которые нуждаются в особых условиях для обучения и воспитания.

«Система образования в Ленинградской области должна быть адаптирована под каждого ребенка индивидуально», – полагает председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.



Новости





























































Поделиться