Здоровье // Новость

«Лучший способ прожить счастливую жизнь – это жить для детей и для новых поколений»

Посол Италии в России Паскуале Терраччано передал детскому онкоцентру в Москве более 12 миллионов рублей.
  • 28 января 2019

«Лучший способ прожить счастливую жизнь – это жить для детей и для новых поколений»
Фото: rg.ru

16 декабря посольство Италии в России провело благотворительную рождественскую ярмарку «Итальянский базар», где посетители смогли не только попробовать и приобрести традиционные продукты из Италии, но и сделать доброе дело – помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Деньги, вырученные от базара, – 12 403 583 рублей – пойдут на развитие научных исследований в области детской гематологии, онкологии и иммунологии, проводимых на базе центра имени Дмитрия Рогачева.

«Хотел бы поблагодарить посла и всех сотрудников посольства за поддержку нашей работы – помогать больным детям. Мы очень рады, что вне зависимости от смены послов, этот проект продолжается. Это возможно потому, что между нашими народами есть очень дружеские отношения не только в сфере моды, культуры, но и в сфере здравоохранения», – сказал директор центра на встрече с послом.

Он отметил, что здоровье детей и молодежи является главным предметом обеспокоенности человека, обладающего какой-либо ответственностью.

«Не надо ждать, пока государство адаптируется к необходимости выработки новых методов диагностики и терапии и расширит поддержку, правильнее сделать самим усилие и оказать финансовую поддержку исследованиям, которые дадут шанс... Толстой сказал, что лучший способ добиться счастья – это искать его для других. Я осмелюсь немного модифицировать великого писателя: лучший способ прожить счастливую жизнь это жить для детей и для новых поколений», – заключил посол Италии.



Новости





























































Поделиться