Без рубрики // Аналитика

В Бурятии стартовал VII Байкальский образовательный форум

15 августа в Улан-Удэ стартовал VII Байкальский образовательный форум. В этом году тематика форума «Качество образования: диалог с обществом».
  • 15 августа 2018

В Бурятии стартовал VII Байкальский образовательный форум
Фото: egov-buryatia.ru

15 августа в Улан-Удэ стартовал VII Байкальский образовательный форум. В этом году тематика форума «Качество образования: диалог с обществом».

Основные вопросы, которые будет подниматься на форуме: вызовы современной системы образования по направлениям: регионализация, инфраструктура, цифровизация, качество образования в международном аспекте.

В работе форума принимают участие руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Примечательным является участие Андреаса Шляйхера – директора Департамента по образованию и навыкам Организации экономического сотрудничества и развития, известный, прежде всего, как разработчик теста (англ. Programme for International Student Assessment, PISA), оценивающего грамотность школьников в разных странах мира и умение применять знания на практике.

В первый день форума организована работа пяти круглых столов. Первый круглый стол, который неофициально откроет работу форума по преобразованию институтов управления в системе образования посвящен вопросу регионализации системы образования в Российской Федерации. Речь пойдет о повышении управляемости системы образования, полной или частичной передаче полномочий с муниципального на региональный уровень управления. Модераторами площадки выступают научный руководитель АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский и депутат Государственной Думы Российской Федерации Алдар Дамдинов. В работе круглого стола принимают участие заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина, руководитель Центра национальных и международных исследований качества образования ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования» Сергей Станченко, министр образования Кировской области Ольга Рысева и другие.

Одновременно ведется работа площадок по развитию инфраструктуры образования и цифровизации и сценариям будущего, качеству образования, по поддержке проектов в сфере образования, подготовке молодых профессионалов.

После круглых столов участники продолжат работу в формате дискуссионных площадок по дошкольному, общему среднему, дополнительному и профессиональному образованию, которые пройдут в образовательных организациях.

«За эти годы форум зарекомендовал себя как переговорная площадка, где обсуждаются и решаются самые актуальные вопросы российского образования. Важно, что он мобилизует интеллектуальный ресурс профессионального сообщества на углублённое осмысление долгосрочной образовательной стратегии», – говорится в приветственной речи Главы республики к участникам форума.

Напомним, что Байкальский образовательный форум проходит с 2009 года в формате открытой переговорной и экспертной площадки, предназначенной для обсуждения важных проблем российской образовательной политики.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться